Jugendfeuerwehr

Hier erfährst du mehr über die Aktivitäten und Aktionen der Jugendfeuerwehr Bürgstadt.

Wenn du begeistert bist und mindestens 12 Jahre alt bist, dann schau doch einfach mal in unserem Terminkalender (alle mit JF:) nach, wann wir uns das nächste Mal wieder treffen und schau dann bei uns im Gerätehaus vorbei.

Wir freuen uns auf deinen Besuch.
Jeder ist herzlich willkommen.

Schlittschuhlaufen der Jugendfeuerwehr

Auch in diesem Jahr machte sich unsere Jugendfeuerwehr wieder auf den Weg in die Aschaffenburger Eissporthalle.

Neues Löschfahrzeug für Bürgstädter Feuerwehr

Mit neuem HLF 20 für Hilfseinsätze und Gefahrensituationen bestens gerüstet - Kirchlicher Segen

Nistkastenaktion 2020

Auch in diesem Jahr hieß es am Samstag, den 18.01.2020 für 14 Jugendliche und ihre Betreuer wieder: Ab in den Wald!

>> ältere Berichte im Archiv

Bei der Jugendfeuerwehr geht es um allgemeine Jugendarbeit und um feuerwehrtechnische Ausbildung. Hierbei werden Dinge gelehrt die auch im Leben immer wieder gebraucht werden, wie z.B. Teamwork, Knoten & Stiche und das Löschen von einem Feuer.

Natürlich kommt auch der Spaß nicht zu kurz: Es werden Ausflüge, Radtouren, Zeltlager, Ball- und Wettspiele im Wechsel mit der Ausbildung angeboten.

Wenn Sie Fragen zur Jugendfeuerwehr haben können Sie uns per E-Mail erreichen.