Jugendfeuerwehr

Hier erfährst du mehr über die Aktivitäten und Aktionen der Jugendfeuerwehr Bürgstadt.

Wenn du begeistert bist und mindestens 12 Jahre alt bist, dann schau doch einfach mal in unserem Terminkalender (alle mit JF:) nach, wann wir uns das nächste Mal wieder treffen und schau dann bei uns im Gerätehaus vorbei.

Wir freuen uns auf deinen Besuch.
Jeder ist herzlich willkommen.

Nistkastenaktion 2022

„Großer Hausputz” hieß es heute für die einheimische Vogelwelt im Bürgstadter Wald.

Vier neue Einsatzkräfte für die FF Bürgstadt

Am 15.12.2021 legten Miroslav Sedlak, Marcel Kurze, Laurin Hofmann und Jakob Fürst die Zwischenprüfung der MTA (Modulare Truppausbildung) erfolgreich ab.

MTA-Abschlussprüfung erfolgreich: vier neue Truppführer

Am 29. Oktober fand eine MTA-Abschlussprüfung in Bürgstadt statt.

>> ältere Berichte im Archiv

Bei der Jugendfeuerwehr geht es um allgemeine Jugendarbeit und um feuerwehrtechnische Ausbildung. Hierbei werden Dinge gelehrt die auch im Leben immer wieder gebraucht werden, wie z.B. Teamwork, Knoten & Stiche und das Löschen von einem Feuer.

Natürlich kommt auch der Spaß nicht zu kurz: Es werden Ausflüge, Radtouren, Zeltlager, Ball- und Wettspiele im Wechsel mit der Ausbildung angeboten.

Wenn Sie Fragen zur Jugendfeuerwehr haben können Sie uns per E-Mail erreichen.