Jugendfeuerwehr

Hier erfährst du mehr über die Aktivitäten und Aktionen der Jugendfeuerwehr Bürgstadt.

Wenn du begeistert bist und mindestens 12 Jahre alt bist, dann schau doch einfach mal in unserem Terminkalender (alle mit JF:) nach, wann wir uns das nächste Mal wieder treffen und schau dann bei uns im Gerätehaus vorbei.

Wir freuen uns auf deinen Besuch.
Jeder ist herzlich willkommen.

Zeltlager der Jugendfeuerwehr 2022

Da das Zeltlager der Kreisjugendfeuerwehr in diesem Jahr leider abgesagt wurde, auf welches sich die Jugendlichen sehr gefreut hatten, veranstaltete die Jugendfeuerwehr Bürgstadt kurzfristig vom 16.-19. Juni ihr eigenes Zeltlager.

Jugendfeuerwehr erneut auf dem Treppchen

Anlässlich der 125-Jahr-Feier der Feuerwehr Dorfprozelten fanden dort am heutigen Samstag Jugendwettspiele statt. Unsere Jugendfeuerwehr nahm mit zwei Mannschaften teil.

Leistungsprüfung Technische Hilfeleistung (THL) erfolgreich abgelegt.

Nach zwei Jahren Corona-Zwangspause konnten am 20.03.2022 die beiden Freiwilligen Feuerwehren aus Eichenbühl und Bürgstadt wieder gemeinsamen die Leistungsprüfung-THL ablegen.

>> ältere Berichte im Archiv

Bei der Jugendfeuerwehr geht es um allgemeine Jugendarbeit und um feuerwehrtechnische Ausbildung. Hierbei werden Dinge gelehrt die auch im Leben immer wieder gebraucht werden, wie z.B. Teamwork, Knoten & Stiche und das Löschen von einem Feuer.

Natürlich kommt auch der Spaß nicht zu kurz: Es werden Ausflüge, Radtouren, Zeltlager, Ball- und Wettspiele im Wechsel mit der Ausbildung angeboten.

Wenn Sie Fragen zur Jugendfeuerwehr haben können Sie uns per E-Mail erreichen.