Jugendfeuerwehr

Hier erfährst du mehr über die Aktivitäten und Aktionen der Jugendfeuerwehr Bürgstadt.

Wenn du begeistert bist und mindestens 12 Jahre alt bist, dann schau doch einfach mal in unserem Terminkalender (alle mit JF:) nach, wann wir uns das nächste Mal wieder treffen und schau dann bei uns im Gerätehaus vorbei.

Wir freuen uns auf deinen Besuch.
Jeder ist herzlich willkommen.

Weihnachtsgeschenke für die Aktiven

Das Jahr 2020 war für uns alle ein ungewöhnliches Jahr. Schon seit März können wir uns nicht mehr regelmäßig treffen um zu üben und auszubilden.

Wissenstest 2020 - Umgang mit Schläuchen, Armaturen und Leinen

Am Mittwoch stellten sich 16 Jugendliche unserer Wehr der Herausforderung "Wissenstest ONLINE".

MTA Basismodul in Bürgstadt gestartet

Diese Woche ist ein neuer Grundausbildungslehrgang (MTA - Modulare Truppausbildung) der Kreisbrandinspektion Miltenberg in unserem Feuerwehrhaus gestartet.

>> ältere Berichte im Archiv

Bei der Jugendfeuerwehr geht es um allgemeine Jugendarbeit und um feuerwehrtechnische Ausbildung. Hierbei werden Dinge gelehrt die auch im Leben immer wieder gebraucht werden, wie z.B. Teamwork, Knoten & Stiche und das Löschen von einem Feuer.

Natürlich kommt auch der Spaß nicht zu kurz: Es werden Ausflüge, Radtouren, Zeltlager, Ball- und Wettspiele im Wechsel mit der Ausbildung angeboten.

Wenn Sie Fragen zur Jugendfeuerwehr haben können Sie uns per E-Mail erreichen.