Jugendfeuerwehr

Hier erfährst du mehr über die Aktivitäten und Aktionen der Jugendfeuerwehr Bürgstadt.

Wenn du begeistert bist und mindestens 12 Jahre alt bist, dann schau doch einfach mal in unserem Terminkalender (alle mit JF:) nach, wann wir uns das nächste Mal wieder treffen und schau dann bei uns im Gerätehaus vorbei.

Wir freuen uns auf deinen Besuch.
Jeder ist herzlich willkommen.

Kreisjugendfeuerwehrzeltlager 2019

Vom 20. – 23. Juni mit zwölf weiteren Wehren und dem THW in Obernburg

Bayerische Jugendleistungsprüfung mit Erfolg abgelegt

Neun Jugendliche unserer Wehr legten am 04.05.2019, nach mehreren Tagen Training, die bayerische Jugendleistungsprüfung ab.

Leistungsprüfung „Wasser“ wieder erfolgreich abgelegt

Wie bereits in den zwei Jahren zuvor haben die Feuerwehren aus Bürgstadt und Eichenbühl gemeinsam die Leistungsprüfung abgelegt.

>> ältere Berichte im Archiv

Bei der Jugendfeuerwehr geht es um allgemeine Jugendarbeit und um feuerwehrtechnische Ausbildung. Hierbei werden Dinge gelehrt die auch im Leben immer wieder gebraucht werden, wie z.B. Teamwork, Knoten & Stiche und das Löschen von einem Feuer.

Natürlich kommt auch der Spaß nicht zu kurz: Es werden Ausflüge, Radtouren, Zeltlager, Ball- und Wettspiele im Wechsel mit der Ausbildung angeboten.

Wenn Sie Fragen zur Jugendfeuerwehr haben können Sie uns per E-Mail erreichen.