Jugendfeuerwehr

Hier erfährst du mehr über die Aktivitäten und Aktionen der Jugendfeuerwehr Bürgstadt.

Wenn du begeistert bist und mindestens 12 Jahre alt bist, dann schau doch einfach mal in unserem Übungsplan nach, wann wir uns das nächste Mal wieder treffen und schau dann bei uns im Gerätehaus vorbei.

Wir freuen uns auf deinen Besuch.
Jeder ist herzlich willkommen.

Begleitung des Martinsumzuges

Den Martinsumzug mit Fackeln begleiten und den Musikern Licht spenden - genau die richtige Aufgabe für unsere Jugendfeuerwehr.

Übungswochenende der Jugendfeuerwehr

Zuerst die Aktiven – dann die Jugend. Vergangenen Freitagnachmittag trafen sich 15 Jugendliche und ihre Ausbilder um 24 Stunden lang den Alltag einer Berufsfeuerwehr zu simulieren.

Jugendfeuerwehr legt Deutsche Jugendleistungsspange ab

Am gestrigen Sonntag sind unsere jungen Kameraden Joel und Tim zur höchsten Prüfung der Jugendfeuerwehr angetreten, der Deutschen Jugendleistungsspange.

>> ältere Berichte im Archiv

Bei der Jugendfeuerwehr geht es um allgemeine Jugendarbeit und um feuerwehrtechnische Ausbildung. Hierbei werden Dinge gelehrt die auch im Leben immer wieder gebraucht werden, wie z.B. Teamwork, Knoten & Stiche und das Löschen von einem Feuer.

Natürlich kommt auch der Spaß nicht zu kurz: Es werden Ausflüge, Radtouren, Zeltlager, Ball- und Wettspiele im Wechsel mit der Ausbildung angeboten.

Wenn Sie Fragen zur Jugendfeuerwehr haben können Sie uns per E-Mail erreichen.

Downloads: