Verein

1996 wurde der Verein "Freiwillige Feuerwehr Bürgstadt e. V." gegründet. Ziel des Vereins ist die Förderung und Unterstützung der gemeindlichen Einrichtung Feuerwehr durch Mitgliedsbeiträge und Spenden. Die Aktiven der Feuerwehr leisten ebenfalls zusätzlich zu dem normalen Ausbildungs- und Einsatzdienst durch verschiedene Aktivitäten, wie z. B. der Teilnahme am Straßen- und Hoffest, Abwicklung der Garderobe am Faschingsball der KJG uvm. einen wertvollen Beitrag zur Entlastung der Gemeinde. Der Verein hat daneben noch repräsentative Aufgaben. Ein wichtiger Aspekt ist auch die Fürsorge gegenüber der Einsatzmannschaft.

Der Feuerwehrverein besteht aus:

Vereinsmitglied kann jeder werden. Auch Sie können die Arbeit der Feuerwehr Bürgstadt durch Ihre fördernde Mitgliedschaft im Verein unterstützen.

Verein

Nistkastenaktion 2023

Einen aktiven Arbeitseinsatz leistete unserer Jugendfeuerwehr am 21.01.2023 mit der diesjährigen Nistkastenaktion im Bürgstädter Wald.

Weitere Einsatzkraft für die Feuerwehr Bürgstadt

Am 06.12.2022 legte Annika Weigl die Zwischenprüfung der MTA (Modulare Truppausbildung) erfolgreich ab.

Bundesweiter Warntag

Der nächste bundesweite Warntag findet am 8. Dezember 2022 statt. An diesem Aktionstag erproben Bund und Länder sowie die teilnehmenden Kreise, kreisfreien Städte und Gemeinden in einer gemeinsamen Übung ihre Warnmittel.

Joel beendet Bundesfreiwilligendienst.

Unser Aktiver Joel Pfeiffer leistete einen Bundesfreiwilligendienst in der Werkstatt für Menschen mit Behinderung (WfbM), der Lebenshilfe Werkstätten e. V. Schmerlenbach, in Großheubach.

Zwei neue Maschinisten für Bürgstadt

Am Donnerstag haben zwei unserer Kameraden den Lehrgang für Maschinisten von Löschfahrzeugen und Tragkraftspritzen erfolgreich abgeschlossen.

Gruppenführerschulung in der Feuerwehrschule

Gruppenführer bilden sich in Würzburg fort.

| 1-6 / 88 | nächste