Verein

1996 wurde der Verein "Freiwillige Feuerwehr Bürgstadt e. V." gegründet. Ziel des Vereins ist die Förderung und Unterstützung der gemeindlichen Einrichtung Feuerwehr durch Mitgliedsbeiträge und Spenden. Die Aktiven der Feuerwehr leisten ebenfalls zusätzlich zu dem normalen Ausbildungs- und Einsatzdienst durch verschiedene Aktivitäten, wie z. B. der Teilnahme am Straßen- und Hoffest, Abwicklung der Garderobe am Faschingsball der KJG uvm. einen wertvollen Beitrag zur Entlastung der Gemeinde. Der Verein hat daneben noch repräsentative Aufgaben. Ein wichtiger Aspekt ist auch die Fürsorge gegenüber der Einsatzmannschaft.

Der Feuerwehrverein besteht aus:

Vereinsmitglied kann jeder werden. Auch Sie können die Arbeit der Feuerwehr Bürgstadt durch Ihre fördernde Mitgliedschaft im Verein unterstützen.

Verein

Nistkastenaktion 2022

„Großer Hausputz” hieß es heute für die einheimische Vogelwelt im Bürgstadter Wald.

Vier neue Einsatzkräfte für die FF Bürgstadt

Am 15.12.2021 legten Miroslav Sedlak, Marcel Kurze, Laurin Hofmann und Jakob Fürst die Zwischenprüfung der MTA (Modulare Truppausbildung) erfolgreich ab.

MTA-Abschlussprüfung erfolgreich: vier neue Truppführer

Am 29. Oktober fand eine MTA-Abschlussprüfung in Bürgstadt statt.

Rauch ist tödlich! - Neues Rauchhaus eingetroffen

Brennt es einmal, dann sind die meisten Todesopfer durch den Rauch und nicht, wie oft vermutet, durch das direkte Feuer zu beklagen.

Weiterer Atemschutzgeräteträger ausgebildet.

Die Feuerwehr Bürgstadt hat einen weiteren Atemschutzgeräteträger in ihren Reihen.

Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr erfolgreich abgelegt

Am Samstag haben sieben Jugendliche unserer Wehr, unterstützt von zwei Kameraden aus Miltenberg und Elsenfeld, unter den wachsamen Augen der Prüfer erfolgreich die Leistungsspange der Deutschen Jugendfeuerwehr abgelegt.

| 1-6 / 70 | nächste