Verein

1996 wurde der Verein "Freiwillige Feuerwehr Bürgstadt e. V." gegründet. Ziel des Vereins ist die Förderung und Unterstützung der gemeindlichen Einrichtung Feuerwehr durch Mitgliedsbeiträge und Spenden. Die Aktiven der Feuerwehr leisten ebenfalls zusätzlich zu dem normalen Ausbildungs- und Einsatzdienst durch verschiedene Aktivitäten, wie z. B. der Teilnahme am Straßen- und Hoffest, Abwicklung der Garderobe am Faschingsball der KJG uvm. einen wertvollen Beitrag zur Entlastung der Gemeinde. Der Verein hat daneben noch repräsentative Aufgaben. Ein wichtiger Aspekt ist auch die Fürsorge gegenüber der Einsatzmannschaft.

Der Feuerwehrverein besteht aus:

Vereinsmitglied kann jeder werden. Auch Sie können die Arbeit der Feuerwehr Bürgstadt durch Ihre fördernde Mitgliedschaft im Verein unterstützen.

Verein

Feuerwehrsenioren besuchen Ottenmühle

Die Ottenmühle im Erftal war das Ziel unseres diesjährigen Seniorenausflugs. In dem familiengeführten Betrieb wird Getreide aus regionalem Anbau zu Mehl verarbeitet.

Auf die Plätze, fertig, los und Wasser marsch

Die Kinder, die zu den Ferienspiele gekommen waren, hatten viel Spaß.

Ausflug der Aktiven

Die Feuer- und Rettungswache 1 der Berufsfeuerwehr Frankfurt war das Ziel des diesjährigen Ausflugs der Aktiven mit ihren Familien.