Verein

1996 wurde der Verein "Freiwillige Feuerwehr Bürgstadt e. V." gegründet. Ziel des Vereins ist die Förderung und Unterstützung der gemeindlichen Einrichtung Feuerwehr durch Mitgliedsbeiträge und Spenden. Die Aktiven der Feuerwehr leisten ebenfalls zusätzlich zu dem normalen Ausbildungs- und Einsatzdienst durch verschiedene Aktivitäten, wie z. B. der Teilnahme am Straßen- und Hoffest, Abwicklung der Garderobe am Faschingsball der KJG uvm. einen wertvollen Beitrag zur Entlastung der Gemeinde. Der Verein hat daneben noch repräsentative Aufgaben. Ein wichtiger Aspekt ist auch die Fürsorge gegenüber der Einsatzmannschaft.

Der Feuerwehrverein besteht aus:

Vereinsmitglied kann jeder werden. Auch Sie können die Arbeit der Feuerwehr Bürgstadt durch Ihre fördernde Mitgliedschaft im Verein unterstützen.

Verein

Maibaum steht

Auch in diesem Jahr wurde wieder der gemeindliche Maibaum aufgestellt.

Absage Jahreshauptversammlung

Die Freiwillige Feuerwehr Bürgstadt hat aufgrund der Corona-Pandemie ein besonderes Jahr hinter sich.

Weihnachtsgeschenke für die Aktiven

Das Jahr 2020 war für uns alle ein ungewöhnliches Jahr. Schon seit März können wir uns nicht mehr regelmäßig treffen um zu üben und auszubilden.

Neues Zelt für die Jugendfeuerwehr

Diese Woche kam unser neues Zelt für die Jugendfeuerwehr an und wurde auch gleich ausprobiert.

Neues Löschfahrzeug für Bürgstädter Feuerwehr

Mit neuem HLF 20 für Hilfseinsätze und Gefahrensituationen bestens gerüstet - Kirchlicher Segen

Jahresdienstversammlung der Feuerwehr Bürgstadt

Bei der gut besuchten Jahresdienstversammlung der Feuerwehr Bürgstadt in der Mittelmühle bedankte sich Kommandant Franz Weigl für die hohe Übungsbeteiligung.

| 1-6 / 12 | nächste