Kinderfeuerwehr

Im Frühjahr 2017 hat die Feuerwehr Bürgstadt eine Kindergruppe für Kinder von 8 bis 12 Jahren gestartet.

Hier werden die Kinder nach der Brandschutzerziehung in Kindergarten und Schule spielerisch auf die Feuerwehr vorbereitet bevor sie dann mit 12 Jahren in die Jugendgruppe wechseln.

Die Kindergruppe ist Bestandteil der gemeindlichen Einrichtung Freiwillige Feuerwehr Bürgstadt.

Downloads:

Ansprechpartner:

Matthias Geis
Leiter Kinderfeuerwehr
Brandschutzerziehung Kindergarten und Schule

E-Mail: geis@feuerwehr-buergstadt.de
Telefon: 0152 01967888

Leistungsprüfung Technische Hilfeleistung (THL) erfolgreich abgelegt.

Nach zwei Jahren Corona-Zwangspause konnten am 20.03.2022 die beiden Freiwilligen Feuerwehren aus Eichenbühl und Bürgstadt wieder gemeinsamen die Leistungsprüfung-THL ablegen.

Drei neue Truppführer für die Feuerwehr Bürgstadt

Bei winterlichem Wetter legten 17 Kamerad*innen aus dem Landkreis Miltenberg die MTA Abschlussprüfung in Bürgstadt erfolgreich ab.

Wissenstest 2021 – Organisation der Feuerwehr und Jugendschutz

13 Floriansjünger legen erfolgreich Prüfung ab

Die Sirenen in Bürgstadt werden ausgetauscht

Im Zuge der Umstellung auf eine digitale TETRA-Alarmierung wurde von der Feuerwehr bereits schon frühzeitig angeregt die Sirenenstandorte und -technik an die aktuellen Anforderungen anzupassen.

Nistkastenaktion 2022

„Großer Hausputz” hieß es heute für die einheimische Vogelwelt im Bürgstadter Wald.

Vier neue Einsatzkräfte für die FF Bürgstadt

Am 15.12.2021 legten Miroslav Sedlak, Marcel Kurze, Laurin Hofmann und Jakob Fürst die Zwischenprüfung der MTA (Modulare Truppausbildung) erfolgreich ab.

| 1-6 / 74 | nächste